Calle Saint Antoine

Un escenario participativo a la escala del barrio


TIPO Desarrollo del espacio público

ESTADO Realizado

FECHA Septiembre 2014 > Junio 2015

LUGAR Montreuil

DIMENSIONES 120m2  + 150m2

PRESUPUESTO 24 000 € + 30 000 €

FINANCIACIÓN Ayuntamiento de Montreuil, Universidad Pierre y Marie Curie (UPMC)

COLABORADORES Antena de Barrio, Consejo de barrio, Asociación Rue et Cités, Asociación Rêve de Terre, UPMC

EQUIPO Damien Beslot, Romain Minod, Ruben Salvador Torres


En el marco de la licencia profesional « Eco-construction pour un développement durable », Quatorze se encarga del proyecto tutorizado seguido por los estudiantes de la Universidad Pierre y Marie Curie, que consta de 250 horas al año.

En 2014-2015, el equipo decidió trabajar en el territorio de Murs-à-Pêches de Montreuil, en particular en la calle Saint Antoine, abandonada por las políticas públicas desde hace treinta años. Los encuentros entre los estudiantes y los habitantes, pasando desde la antena de barrio hasta el consejo de barrio, permitieron identificar la necesidad de parques de juegos en el barrio. Los estudiantes imaginaron los espacios, mientras que los habitantes redactaban ellos mismos la demanda de subvención para obtener una financiación participativa de barrio, la cual ha servido íntegramente a adecuar las áreas de juego.

Construidos a base de troncos de robinia, los parques se convierten en los espacios preferidos de los habitantes de la calle. Tanto en la zona alta de la calle, junto al instituto, como en la zona baja, junto a la escuela, la construcción de estos equipamientos ha permitido dinamizar un diálogo ciudadano, que continúa desarrollándose actualmente en el consejo de barrio.

Licence Creative Commons Ce(tte) œuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution 4.0 International. Powered by GlopDesign

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?